マインページへ
会社概要
カサブ石鹸シリーズハラブ石鹸 ペルシアナヘナ  
カーシャンバラ水 カーシャンのローズオイル ハープの化粧水
NEW
ウッドジェル
お問い合わせ メール 御注文カート


カーシャンのローズオイル"は、標高2000m以上の山麓で栽培したダマスクローズを利用しています。
●カーシャンのローズオイル
本体価格 9.520円 税込価格 9.996円
容量:1.5ML (ガラスビン・エポキシ樹脂スポイト付)
製造方法: 水蒸気蒸留(ローズオットー)
全成分: バラの精油100% (エッセンシャルオイル)
原産国:イラン
添加物/アルコールは一切使われていません
輸入販売元:(有)クロスロードトレーディング
●カーシャンのローズオイルの使い方●
水蒸気蒸留されたバラの精油は直接お肌につけることもできますが、高価なものですからキャリアオイル(ホホバオイル・アーモンドオイル・グレープシードオイル等)で低濃度に希釈してから使いましょう。ローズオイルは微量でも十分なリラクゼーション効果を期待させてくれます。ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンドケア、 芳香浴、アロマバス等にお使いください。
 
●ローズオットーができるまで●
エッセンシャルオイル(精油)は図のような蒸留釜で抽出されます。

水蒸気蒸留では「エッセンシャルオイル」と同時に「ばら水」も抽出されます。
水蒸気蒸留で抽出されるバラの精油を「ローズオットー」といいます。
ローズオットーの特徴は、マッサージオイルのように直接肌につけることができます。
別の方法で、溶剤によって抽出されたバラの精油を「ローズアブソリュート」といいます。直接肌につけるようなマッサージオイルには適していません。
アブソリュートはエッセンシャルオイルではなく、あくまでアブソリュートと分類されます。

たくさんのばら畑があって、そして生産能力と経験だけでローズオイルが生産できる。

●ローズオイルの保存について●

ローズオイルは低温で固まる特徴があります。手のひらでしばらく温めますと液体に戻ります。また、劣化しにくいオイルですから長期間品質が安定しています。





カーシャンのバラについての詳しい説明はコチラ
バラについて ●バラの歴史
ダマスカスローズについて
イランとダマスカスローズについて
ダマスカスローズの品質について
なぜカーシャンのバラ製品
イランの首都テヘランから南東に2時間、砂漠に囲まれたカーシャンは、山腹から湧き出す豊富な地下水によって成り立つ都市です。カーシャンに隣接する3800m級のキャルキャス(鷲の頭)山系の麓で生産されるローズウォーターは、マッカ(メッカ)のカアバ聖殿を覆うキスワという黒布の洗浄水として使われています。

イランはバラの原産国であると同時に、最初に蒸留技術を開発し、バラの精油とローズウォーターを生産した歴史と伝統のある国です。イランというと砂漠の国というイメージが重なりますが、国全体に大きな山脈が連なり、西方に位置する地中海の湿った空気を遮る山脈の影響をうけて冬になると雪が降ります。この雪解け水を利用して灌漑用水としたのがカナートという地下水道で、約2500年前から利用されてきました。そのような歴史と技術によって、砂漠の中でも灌漑を利用して多くの作物が栽培されてきました。